英語(yǔ)六級(jí)閱讀理解真題?2020年9月大學(xué)英語(yǔ)六級(jí)真題及部分參考答案如下:一、作文題目 Beauty of the Soul as Essential Beauty 答案要點(diǎn):在快速發(fā)展的社會(huì)中,人們追求多樣,但真正的美在于靈魂。通過(guò)李紅的例子,展示外表非傳統(tǒng)意義上的美麗,但因其善良和樂(lè)于助人而受到贊揚(yáng),強(qiáng)調(diào)內(nèi)心的光輝是真正的美。那么,英語(yǔ)六級(jí)閱讀理解真題?一起來(lái)了解一下吧。
大學(xué)英語(yǔ)六級(jí)真題解析,2306一卷聽(tīng)力19-21題,附全文中文翻譯
23年6月大學(xué)英語(yǔ)六級(jí)考試一卷真題,聽(tīng)力19-21題的內(nèi)容是商業(yè)和互聯(lián)網(wǎng)技術(shù)之間的關(guān)系,內(nèi)容的閱讀難度達(dá)到高考英語(yǔ)閱讀D篇科技文的難度。這題六級(jí)單詞不多,但是詞組短語(yǔ)量很大,全篇一共出現(xiàn)39處詞組短語(yǔ)和固定用法,這個(gè)數(shù)量對(duì)于高中只背過(guò)單詞的同學(xué)來(lái)說(shuō),理解難度會(huì)比較大,當(dāng)作聽(tīng)力材料,難度就更不用說(shuō)了。《高中英語(yǔ)1.5萬(wàn)考點(diǎn)》命中38處考點(diǎn),未命中考點(diǎn)為:
collaborate with 合作
全文中文翻譯:
在過(guò)去的20年里,互聯(lián)網(wǎng)逐漸成為我們生活的主要元素。它改變了我們彼此之間的溝通方式,而且肯定也改變了我們之間的商業(yè)方式。市場(chǎng)營(yíng)銷也在很多方面發(fā)生了變化。例如,過(guò)去消費(fèi)者不得不撥打電話號(hào)碼,耐心等待來(lái)獲取他們想要的信息。而今,他們希望立即獲得信息。他們會(huì)前往公司的社交媒體頁(yè)面發(fā)布評(píng)論和問(wèn)題,期望立即得到回應(yīng)。如果他們不能很快得到答案,他們會(huì)轉(zhuǎn)向另一家能夠迅速回應(yīng)他們的公司。
如今,市場(chǎng)營(yíng)銷部門需要緊跟技術(shù)的發(fā)展。例如,今年的智能手機(jī)比去年的更智能;自動(dòng)駕駛汽車現(xiàn)在已經(jīng)上路。市場(chǎng)營(yíng)銷人員必須研究哪些技術(shù)正在興起。否則,他們可能會(huì)被遺忘在虛擬塵埃。
以下是為大家搜索整理的2011年6月英語(yǔ)六級(jí)快速閱讀真題答案解析,供大家參考。
Part II Reading Comprehension (Skimming and Scanning)
1. B. The low graduation rates of minority students
解析: 全文講的是少數(shù)民族學(xué)生的畢業(yè)率變低的問(wèn)題,這也是作者對(duì)于美國(guó)高等教育所擔(dān)心的一個(gè)問(wèn)題,關(guān)鍵詞在low graduation rate,其他的proportion,conflict,和academic performance都沒(méi)有涉及,故選B。
2. D. its increased enrollment of minority students
解析:答案在整篇文章第一句話,Bowdoin College的校長(zhǎng)引以為豪的是擴(kuò)招了很多少數(shù)民族學(xué)生。而不是學(xué)校排名,文化遺產(chǎn)繼承,C選項(xiàng)高畢業(yè)率與原文不符,故選D。
3. B. The rising generation will be less well educated than the previous one。
解析:答案定位在第四段。原文內(nèi)容是: …, there is the risk that the rising generation will be less well educated than the previous one. 而D選項(xiàng)說(shuō)美國(guó)將會(huì)失去其在高等教育方面的競(jìng)爭(zhēng)優(yōu)勢(shì),這一點(diǎn)原味并未提及,原文只是說(shuō)美國(guó)的低畢業(yè)率問(wèn)題。
2023年12月英語(yǔ)六級(jí)真題試卷及答案解析(第一套)電子版PDF無(wú)法直接提供,但我可以為你概述試卷內(nèi)容及部分答案解析的要點(diǎn),并附上相關(guān)圖片以供參考。由于直接提供完整的電子版PDF可能涉及版權(quán)問(wèn)題,建議你通過(guò)正規(guī)渠道獲取,如購(gòu)買官方資料或訪問(wèn)權(quán)威教育機(jī)構(gòu)網(wǎng)站。
一、試卷內(nèi)容概述
聽(tīng)力部分:
聽(tīng)力理解包括短對(duì)話、長(zhǎng)對(duì)話、短文理解和復(fù)合式聽(tīng)寫等題型。
聽(tīng)力材料涉及校園生活、社會(huì)熱點(diǎn)、文化習(xí)俗等多個(gè)方面。
閱讀理解部分:
包括選詞填空、長(zhǎng)篇閱讀和仔細(xì)閱讀等題型。
文章主題多樣,涵蓋科技、教育、文化、社會(huì)現(xiàn)象等。
翻譯部分:
涉及中文段落翻譯成英文,要求準(zhǔn)確傳達(dá)原文意思,注意時(shí)態(tài)、語(yǔ)態(tài)和詞匯選擇。
寫作部分:
通常為議論文或說(shuō)明文,要求就某一話題發(fā)表觀點(diǎn)或進(jìn)行說(shuō)明。
二、部分答案解析要點(diǎn)
由于篇幅限制,這里僅提供部分答案解析的要點(diǎn),具體答案需結(jié)合題目和原文進(jìn)行推斷。
聽(tīng)力部分:
注意捕捉關(guān)鍵詞和信號(hào)詞,如轉(zhuǎn)折詞、因果詞等,以判斷答案方向。
2018下半年英語(yǔ)六級(jí)閱讀SectionC部分真題解析
一、真題解析——智能手機(jī)
第一篇文章,串聯(lián)題干,目前我們做的智能手機(jī)負(fù)面影響,串聯(lián)題干給我們很好的方向,What does the author say about the negative impact of smartphones?這是討論智能手機(jī),前面討論的是不好的影響。有不好的地方,會(huì)提出意見(jiàn)改進(jìn),四級(jí)、六級(jí)都是反復(fù)套路,這是我們學(xué)習(xí)的目的。
第二題,除了沒(méi)有那么明顯的一些優(yōu)勢(shì),說(shuō)明有優(yōu)勢(shì),我們手機(jī)技術(shù)怎么樣,到了第三題,一些傳統(tǒng)對(duì)于心理psychological,考一個(gè)詞匯,認(rèn)識(shí)它肯定對(duì)于你做題有很大的幫助,畢竟它能夠幫助你理解文章,做題效率高,如果不理解,就是定位點(diǎn)。它會(huì)出現(xiàn)在接下來(lái)三道題,甚至?xí)^(guò)手機(jī)。這里討論手機(jī)和心理學(xué)之間的聯(lián)系。它問(wèn)傳統(tǒng)心理學(xué)研究方式,接下來(lái)會(huì)有新舊對(duì)比,誰(shuí)改變了的呢?最有可能的是手機(jī)。
目前傳統(tǒng)、現(xiàn)在,都是在課程里面,反復(fù)給大家提到過(guò),談一個(gè)事情利弊,談另外一個(gè)事情的過(guò)去與現(xiàn)在。
看我們給出的答案,第一個(gè)題說(shuō)負(fù)面影響怎么樣,It is not so obvious but has caused some concern.它盡管沒(méi)有那么明顯,其實(shí)已經(jīng)引起了很多人的關(guān)注。
為您整理了“2017年12月全國(guó)大學(xué)英語(yǔ)六級(jí)閱讀真題二”,希望對(duì)您有所幫助!在這里提前預(yù)祝考生們都能取得好成績(jī)!
2017年12月全國(guó)大學(xué)英語(yǔ)六級(jí)閱讀真題二
Section c
Directions: there are 2 passages in this section. each passage is followed by some questions or unfinished statements for each of them there are four choices marked a, b, c)and D) You should decide on the best choice and mark the corresponding letter on Answer sheet 2 with a single line through the centre.
Passage one
Questions 46 to 50 are based on the following passage.
In the beginning of the movie, robot, a robot has to decide whom to save after two cars plunge into the water-del spooner or a child. even though spooner screams"save her save her! "the robot rescues him because it calculates that he has a 45 percent chance of survival compared to sarah's 11 percent. the robot's decision and its calculated approach raise an important question:
would humans make the same choice? and which choice would we want our robotic counterparts to make?
Isaac asimov evaded the whole notion of morality in devising his three laws of robotics, which hold that 1. robots cannot harm humans or allow humans to come to harm; 2. robots must obey humans, except where the order would conflict with law i; and 3. robots must act in self-preservation, unless doing so conflicts with laws i or 2. these laws are programmed into asimov's robots-they don' t have to think, judge, or value. they don't have to like humans or believe that wrong or bad. they simply don't do it.
The robot who rescues spooner s life in / robot follows asimov's zeroth law: robots cannot harm humanity(as opposed to individual humansor allow humanity to come to harm--an expansion of the first law that allows robots to determine what's in the greater good. under the first law,a robot could not harm a dangerous gunman, but under the zeroth law, a robot could kill the gunman to save others.
Whether it's possible to program a robot with safeguards such as asimov's laws is debatable a word such as"harm"is vague (what about emotional harm is replacing a human employ harm), and abstract concepts present coding problems. the robots in asimov's fiction expose complications and loopholes in the three laws, and even when the laws work, robots still have to assess situation.
Assessing situations can be complicated. a robot has to identify the players, conditions, and possibe outcomes for various scenarios,Its doubtful that a computer program can do that-aleast, not without some undesirable results. a roboticist at the bristol robotics laboratory programmed a robot to save hur
oxies(5) called""from danger. when one h-boheaded for danger, the robot successfully pushed it out of the way. but when two h-bots became percent of the time, unable to decide which to save and letting them both"die. "the experiment highlights the importance of morality without it, how can a robot
decide whom to save or what's best for humanity, especially if it can't calculate survival odds?
46. what question does the example in the movie raise?
a) whether robots can reach better decisions
b) whether robots follow asimov's zero"
d) how robots should be programmed.
47. what does the author think of asimovs three laws of robotics?
a) they are apparently divorced from reality.
b)they did not follow the coding system of robotics.
c)they laid a solid foundation for robotics.
d) they did not take moral issues into consideration.
48. what does the author say about asimov's robots?
a they know what is good or bad for human beings
b)they are programmed not to hurt human begings
c)they perform duties in their owners'best interest.
d)they stop working when a moral issue is involved.
49. what does the author want to say by mentioning the word"harm"in asimov's laws?
a)abstract concepts are hard to program.
b) it is hard for robots to make decisions
c) robots may do harm in certain situations
d) asimov's laws use too many vague terms
50. what has the roboticist at the bristol robotics laboratory found in his experiment.
a)robots can be made as intelligent as human begings some day
b) robots can have moral issues encoded into their program
c)robots can have trouble making decisions in complex scenarion.
d)robots can be programmed to perceive potential perils.

以上就是英語(yǔ)六級(jí)閱讀理解真題的全部?jī)?nèi)容,本篇文章提供2023年6月英語(yǔ)六級(jí)真題及參考答案,包含完整的一、二、三套題,助力考生全面復(fù)習(xí)。英語(yǔ)六級(jí)考試題型多樣,主要包括寫作、聽(tīng)力理解、閱讀理解及翻譯。其中,寫作部分占15%,聽(tīng)力理解占35%,閱讀理解占35%,翻譯占15%。閱讀理解占比最高,考生應(yīng)特別注重提升閱讀能力。同時(shí),內(nèi)容來(lái)源于互聯(lián)網(wǎng),信息真?zhèn)涡枳孕斜鎰e。如有侵權(quán)請(qǐng)聯(lián)系刪除。